Школа №22 (2013г.)

Объявление

Здравствуйте! Форум начал свою работу. Желающие зарегистрироваться - смотрите объявление в "Техническом разделе".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа №22 (2013г.) » Полезная информация » Это стоит почитать-посмотреть-послушать-понюхать-попробовать

Это стоит почитать-посмотреть-послушать-понюхать-попробовать

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Есть предложение делиться информацией и впечатлениями о хороших (на наш субъективный взгляд) книгах-фильмах и т.п. для родителей (а может, и для детей тоже?).

Пока я болела, была возможность почитать хорошие книги. Читала литературу по специальности, чтоб совершенствоваться как педагог и как психолог. Но одна книга гораздо больше дала мне как маме, чем как специалисту. Поэтому очень рекомендую всем. Называется "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" автор Осорина М.В. Книга помогла мне лично снова и снова понять своего ребёнка, переосмыслить свои родительские взгляды на многие вещи. Там нет никаких рекомендаций и т.п., книга вообще не для мамаш, но книга реально стоящая. Находится в свободном доступе в Интернете.

Отредактировано velikovskaya_t (2013-12-05 04:17:51)

0

2

И ещё. Есть фильм. Индийский. Называется "Звёздочки на земле". Я бы рекомендовала его ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ СМОТРЕТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Может, мир бы стал добрее.  Как мама трудного ребёнка, прониклась. Как педагог - тоже. Мне его принесла мама одной моей ученицы. Не знаю, есть ли он в свободном доступе, но он есть у меня. Если надо - постараемся закопировать и дать посмотреть. Особенно рекомендую мамам ребят с дисграфией-дислексией. Не знаю, есть ли у нас такие ребята? И Яне Геннадьевне принесу.

Отредактировано velikovskaya_t (2013-12-14 13:16:43)

0

3

Всем доброго времени суток! Я присоединяюсь к нашему общению. Рекомендую книжку: Мурашова Екатерина. "Дети-тюфяки и дети катастрофы. Гиподинамический и гипердинамический синдром у детей" Екатеринбург, 2007. Если кому-то интересно, могу дать почитать с возвратом.
На мой взгляд, в классе должны учиться разные дети. С разными способностями, темпераментами, и.т.д.

Отредактировано kiseleva_o (2013-12-13 00:04:00)

0

4

Интересно :)  И ещё Звонкин тоже интересно :) "Дети-катастрофы", это, по-видимому, про Сашу...

0

5

Рекомендую всем настольную игру "7 на 9". В игре надо быстро решать примеры на сложение и вычитание. В свете того, что нас заставляют учить таблицу сложения, предлагаю альтернативный вариант тренировки устного счёта. Возможно, у вас, так же как и у нас, в игровой форме этот процесс пойдёт намного проще и эффективнее.

0

6

Недавно прочла книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Как учиться с интересом". Считаю ее очень полезной для всех родителей. Также всем тем родителям, у кого есть совсем маленькие дети, рекомендую книгу Масару Ибука "После трех уже поздно" о значимости раннего развития малыша.

0

7

Кира, спасибо. Я в своё время была мамашкой, двинутой на раннем развитии. Масару Ибука читала, а Юлию Борисовну - только другую книгу, самую раскрученную "Общаться с ребёнком. Как?" Правда, слабо помню :)  "Как учиться с интересом" намереваюсь прочитать по Вашей рекомендации.
Игру 7на9 принесу на следующую встречу по настолкам. Пока не совсем понятно, когда её делать.

0

Вы здесь » Школа №22 (2013г.) » Полезная информация » Это стоит почитать-посмотреть-послушать-понюхать-попробовать